18+

| | Исследование: Жизнь на экзопланетах зависит от солености океанов

Исследование: Жизнь на экзопланетах зависит от солености океанов

Ср, 6 апреля 2016 07:00:44
Британские ученые провели новое исследование, результаты которого натолкнули специалистов на вывод, что уровень солености океанов на экзопланетах может немало рассказать о других мирах, и возможно, указать на наличие на таких планетах биологической жизни. О циркуляции соленой и пресной воды на экзопланетах рассказывается в авторитетном научном обозревателе Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Исследование: Жизнь на экзопланетах зависит от солености океанов

 

Ученые, трудящиеся в Университете Восточной Англии вооружились компьютерными моделями экзопланет в своем исследовании, так как реальных данных о содержании соли в океанах далеких и неизведанных миров у них пока нет. Современные технологии позволили ученым смоделировать несколько океанических миров, в одних из которых были практически пресные водоемы, а в других – соленые. В некоторых таких океанах ученые предположили содержание соли на уровне Мертвого моря, расположенного на Земле. 

В ходе исследования самыми интересными оказались экзопланеты именно с экстремально солеными океанами. Компьютерные модели таких планет показали, что океанская вода на них может циркулировать не так, как на Земле, но это никак не мешает появлению жизни, а наоборот, делает такое событие более вероятным.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Кислород не является доказательством жизни на экзопланетах
Ученые: Кислород не является доказательством жизни на экзопланетах

Японские ученые заявили, что наличие кислорода на экзопланетах еще не говорит о присутствии там живых организмов. Это предполагает необходимость продолжать

Ученые: Многие экзопланеты потеряли шансы быть обитаемыми
Ученые: Многие экзопланеты потеряли шансы быть обитаемыми

Ученые пришли к выводу, что на экзопланетах происходит выкипание атмосферы и океанов, с последующим выбросом в виде пара в космос. Все это случается из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив