18+

| | Грязнов: Первичная нефтепереработка в РФ может незначительно уменьшиться

Грязнов: Первичная нефтепереработка в РФ может незначительно уменьшиться

Ср, 6 апреля 2016 01:15:42
Крупные нефтеперерабатывающие комплексы, имеющиеся в России в достаточно больших количествах, заявляет Михаил Грязнов, директор департамента переработки нефти и газа в министерстве энергетики. По его расчётам, 40 млн тонн мощностей, находящихся на территории страны, являются избыточными, тогда как задействовано не более 260 млн тонн.
 

Грязнов: Первичная нефтепереработка в РФ может незначительно уменьшиться

 

В кратком интервью московским медиа-изданиям, чиновник сообщил о том, что из производственных площадей страны нефтеперерабатывающие заводы суммарно способны переработать не менее 300 млн тонн нефти ежегодно, превратив «чёрное золото» в высокооктановые бензины, авиационный керосин, дизельное топливо и мазут.
 
Михаил Борисович отметил, что в государственных программах заложено снижение объёмов переработки за счёт увеличения её глубины, что предполагает расширение видов нефтепродуктов, получаемых в процессе технологического перерабатывания углеводородов в ГСМ. По мнению представителя Минэнерго РФЙ, следует говорить о значительном увеличении производства высокооктановых бензинов, на 1-3%, а также дизельного топлива- на 2,1%, на фоне активных инвестиций в нефтеперерабатывающую промышленность страны.


Герман Ким

Новости по теме

Минэнерго не исключает снижения добычи нефти в РФ в 2017 году
Минэнерго не исключает снижения добычи нефти в РФ в 2017 году

Известно, что в 2017 году Минэнерго не исключает снижения уровня добычи нефти. Как сообщил Алексей Текслер, первый замглавы ведомства, показатель уменьшится на

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив