18+

| | Актёр Джеки Чан отмечает 62 день рождения

Актёр Джеки Чан отмечает 62 день рождения

Ср, 6 апреля 2016 23:58:45
Для многих мальчишек 80-х и 90-х годов актер Джеки Чан, отмечающий 7 апреля 62 день рождения, стал кумиром и предметом для подражания. Миллионы мальчиков по всему ежедневно сдирали локти и набивали синяки, пытаясь с такой же легкостью как и Чан Кон Сан (настоящее имя актера) побеждать соперников. Более того, именно он побудил их покинуть подворотни и заниматься в спортзале карате. Вот только за кажущейся легкостью трюков на телеэкране скрывались тяжелые переломы, долгие месяцы реабилитации, выходы на съемочную площадку и снова переломы — гипс — реабилитация. И так до бесконечности.
 

Актёр Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

За свою телевизионную карьеру Джеки Чан получал, по меньшей мере, 38 серьезных травм, многие из которых могли стоить китайскому актеру жизни. Всего же во время съемок актер, который в большинстве случаев сам выполняет трюки, получил более 3000 повреждений — начиная от перелома носа и заканчивая повреждением позвоночника, едва не стоившее ему способности ходить.
 
Больше всего неприятностей ему принесла съемка в фильме «Доспехи Бога». Во время съемок первой части фильма ему предстояло прыгнуть со стены замка на дерево. Первый дубль прошел удачно, но режиссеру не понравился прыжок и Джеки повторил его. Во время второго дубля ветка на дереве сломалась и актер упал на землю и ударился головой о камень. От удара череп оказался проломлен, а кость вошла в мозг вызвав кровоизлияние. Актера госпитализировали в больницу, а съемки были остановлены на месяц. В больнице ему вставили в череп пластиковую пластину и съемки возобновились. Однако, из-за заметного шрама, Джеки Чан был вынужден отрастить длинные волосы, чтобы скрыть следы операции. Именно поэтому в начале фильма у него короткая стрижка, а ближе к середине волосы его персонажа заметно отрасли.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Лондоне Джеки Чан  напугал местных жителей взрывом
В Лондоне Джеки Чан напугал местных жителей взрывом

В Лондоне местные жители сегодня, 7 февраля, были напуганы взрывом, который устроил актер Джеки Чан. Во время съемочного процесса фильма на Лондонском мосту в

Джеки Чан сыграет главную роль в первом индокитайском фильме
Джеки Чан сыграет главную роль в первом индокитайском фильме

Индия и Китай снимут совместную картину «Кунг-фу йога». Главную роль сыграет актер и мастер единоборств Джеки Чан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив