18+

| | Военные расходы в мире в 2015 году возросли до $1,7 трлн

Военные расходы в мире в 2015 году возросли до $1,7 трлн

Вт, 5 апреля 2016 08:05:34
По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), в мире наблюдается второй глобальный виток вооружений. Вновь, как и в 80-е годы ХХ столетия, прорыв в вооружении сделали США, потратив $596 млрд. За ними следуют Китай, Саудовская Аравия и Российская Федерация с её $66,4 млрд. Суммарное мировое увеличение всех видов вооружений составляет не менее $1,7 трлн, направленных на укрепление позиций стран мира.
 

Военные расходы в мире в 2015 году возросли до $1,7 трлн

 

В течение 2015 года основные мировые расходы в области вооружения увеличились до $1,7 трлн. На основании данных, опубликованных на официальном сайте аналитическим отделом Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), первыми в области гонки вооружений снова являются Соединённые Штаты Америки с их военными расходами $596 млрд. За США следует Китай, достигнув расходов на уровне $215 млрд, в основном, за счёт использования американских и российских технологий, включая приобретение у Российской Федерации новейших образцов ракетной техники.
 
Третью позицию в списке СИПРИ занимает Саудовская Аравия, правительство которой финансировало в военную отрасль $87,2. Российская Федерация, объявив о полном перевооружении своей армии, израсходовала на улучшение систем обороны страны не менее $66,4 млрд, дополнительно продав в 2015 году за рубеж оружия на $14,5 млрд, причём, портфель экспортных заказов на 2016 год, по уже заключённым контрактам, достиг рекордного с 1992 года значения — $56 млрд. В 2014 году США также занимали ведущие позиции по уровню военных расходов, а Россия находилась на третьем месте после Китая. 


Герман Ким

Новости по теме

США и Россия остаются крупнейшими в мире экспортерами оружия
США и Россия остаются крупнейшими в мире экспортерами оружия

США и Россия, оставаясь крупнейшими экспортёрами основных видов вооружений в мире, наращивают объёмы их производства. Уровень торговли оружием в целом возрос

Россия снова инвестировала в государственный долг США
Россия снова инвестировала в государственный долг США

Российская Федерация снова инвестировала в государственный долг США. По данным американского министерства финансов, инвестиции размещены в облигации US

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив