18+

| | В законную силу вступил приговор Надежде Савченко

В законную силу вступил приговор Надежде Савченко

Вт, 5 апреля 2016 09:12:00
Сегодня ночью, 5 апреля, с 00:00 в законную силу вступил вынесенный военнослужащей вооружённых сил Украины и старшему лейтенанту Надежде Савченко приговор, вынесенный Донецким судом. Она осуждена за причастность к гибели двух репортеров, являющихся гражданами России. Украинской летчице вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимая проведет в заключении 22 года.
 

В законную силу вступил приговор Надежде Савченко

 

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-центра Донецкого суда Ростовской области. Сообщается, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, приговор должен был вступить в силу с 00:00 вторника, 5 апреля, в случае, если его никто не обжалует. До настоящего момента, как пояснили в суде, жалоб никаких не поступало ни от прокуратуры, ни от самой обвиняемой, ни от потерпевших, поэтому решение о заключении украинской летчицы сроком на 22 года сегодня вступил в законную силу.
 
Помимо лишения свободы, Надежде Савченко также необходимо выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Донецкий суд Ростовской области вынес соответствующий приговор украинской военнослужащей за убийство двух журналистов, являющихся сотрудниками медиахолдинга ВГТРК. Сообщается, что дальнейшие события в жизни летчицы могут сложиться тремя различными образами: либо Савченко переведут в колонию, где она отбудет свой срок, либо ее обменяют россиян, заключенных или осужденных за границей, либо летчицу экстрадируют для отбывания наказания в Украину.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Донецке суд зачитывает приговор Надежде Савченко
В Донецке суд зачитывает приговор Надежде Савченко

Согласно последним данным, полученным из Донецка (Ростовская область), суд зачитывает приговор украинке Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве двух

Приговор пилоту Савченко будет вынесен до конца 2015 года
Приговор пилоту Савченко будет вынесен до конца 2015 года

Приговор Надежде Савченко, украинскому пилоту, вынесут до конца 2015 года. Об этом в российских масс-медиа заявил Владимир Маркин, имеющий полномочия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив