18+

| | В России беспилотники теперь можно зарегистрировать онлайн

В России беспилотники теперь можно зарегистрировать онлайн

Вт, 5 апреля 2016 13:34:35
С сегодняшнего дня, 5 апреля, стартовала работа системы, благодаря которой стала возможна онлайн-регистрация БПЛА и авиамоделей, не превышающих по своей массе 30 кг. Известно, что каждый желающий может самостоятельно зарегистрировать свой беспилотный аппарат в режиме онлайн.
 

В России беспилотники теперь можно зарегистрировать онлайн

 

Об этом стало известно из сообщения, публикованного руководством Федерации авиамодельного спорта России совместно со специалистами из Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем РФ. Разработка данного сайта для российских владельцев беспилотников стала актуальной после введения в Воздушный кодекс Российской Федерации ряда обновлений, вступивших в силу с 1 апреля текущего года. В соответствии с новыми правилами владелец беспилотного летательного аппарата, вес которого превышает 250 грамм, должен зарегистрировать и сертифицировать свое устройство, как на физическое, так и на юридическое лицо.
 
Россиянам необходимо регистрировать свой БПЛА и авиамодели, взлетный вес которых не превышает 30 килограмм. В случае, если устройство выше указанной нормы, то владельцу беспилотного устройства необходимо провести соответствующую регистрацию в местных государственных органах.


Юлия Агеева

Новости по теме

За пять лет количество беспилотников ВВС России увеличилось в 10 раз
За пять лет количество беспилотников ВВС России увеличилось в 10 раз

Количество беспилотных воздушных аппаратов (БПЛА) Военно-воздушных сил Российской Федерации за последние пять лет увеличилось в десять раз. На сегодняшний день

В США началась повальная регистрация БПЛА
В США началась повальная регистрация БПЛА

21 декабря Федеральным управлением гражданской авиации США была начата обязательная регистрация владельцев дронов. Количество желающих зарегистрировать свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив