18+

| | В iOS 9.3.1 нашли еще одну уязвимость

В iOS 9.3.1 нашли еще одну уязвимость

Вт, 5 апреля 2016 17:00:57
В обновлённой ОС от Apple iOS 9.3.1, которая решила все предыдущие проблемы, нашли ещё одну уязвимость. Речь идёт о том, что баг позволяет получить доступ к контактам и другим файлам, защищённым паролем. На данный момент уязвимость нашли только в iPhone 6s/6s Plus.
 

В iOS 9.3.1 нашли еще одну уязвимость

 

Для того, чтобы получить доступ к контактам и фотографиям, пользователю нужно попросить Siri найти в социальной сети Twitter любую страницу. Далее с помощью функции 3D Touch необходимо вызвать окно контекстного меню. В нём юзер выбирает опцию «добавление данных аккаунта». В процессе загрузки фотографий, откроется доступ и к иным файлам.
 
Баг, обнаруженный программистами, нельзя назвать критическим. Однако теперь владельцам вышеназванных «яблочных устройств» стоит знать, что к информации, которая защищена на их смартфоне паролем, может иметь доступ кто-то другой.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Уязвимость в iOS дает хакерам доступ к Skype, Twitter и Facebook
Уязвимость в iOS дает хакерам доступ к Skype, Twitter и Facebook

Хакеры нашли серьезную уязвимость в iOS. Отмечается, что в связи с этим интернет-пираты имеют возможность загружать на «яблочные» гаджеты всевозможное

Специалисты нашли опасную уязвимость в 95% устройств Android
Специалисты нашли опасную уязвимость в 95% устройств Android

Эксперты из американской компании Zimperium нашли серьёзную уязвимость, которая присутствует в 95% телефонов, которые работают на ОС Android. Как утверждают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив