18+

| | Ученые: Женщинам чаще назначают антибиотики, чем мужчинам

Ученые: Женщинам чаще назначают антибиотики, чем мужчинам

Вт, 5 апреля 2016 22:10:01
Немецкие ученые в рамках последнего исследования пришли к выводам, что медики значительно чаще выписывают препараты с содержанием антибиотиков пациентам женского пола, чем представителям сильного пола той же возрастной категории.
 

Ученые: Женщинам чаще назначают антибиотики, чем мужчинам

 

В особенности, это происходит при лечении людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы. Для исследования данной проблематики специалисты из Тюбингенского университета в Германии (Tubingen University Hospital) изучили медицинские карты 44 миллионов жителей мира. Как выяснилось по результатам исследования, сотрудники здравоохранения на 25% чаще выписывали антибиотики женщинам, чем мужчинам.
 
Чаще всего рецепты на приобретение того или иного лекарства, содержащего антибиотики, выписывались женщинам, чей возраст варьировался от 35 до 54 лет. Данная категория пациенток в целом на 40% чаще употребляла препарат, чем представители сильного пола. Немецкие ученые отметили, что с увеличением роста людей, лечащихся от болезней антибиотиками, человечество все быстрее рискует оказаться на том уровне эволюции, когда пневмония, заражение крови и сифилис были смертельно опасными заболеваниями.
 
Обобщив результаты одиннадцати предыдущих исследований, ученые из Германии пришли к выводу, что и ранее женщинам чаще выписывали антибиотики, чем мужчинам. По словам авторов данного исследования, основной причиной таких показателей является отношение пациенток к своей болезни. Представительницы прекрасного пола, вероятнее всего, просто уговаривали лечащего врача выписать то или иное лекарство.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Женщинам бессонница чаще передается по наследству
Ученые: Женщинам бессонница чаще передается по наследству

Американские ученые долгое время пытались понять природу возникновения бессонницы. После исследования специалисты выяснили, что эта проблема способна

Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам
Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Калифорнийские исследователи установили, что высококалорийная еда причиняет мужчинам гораздо больший вред, чем представительницам прекрасного пола.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив