18+

| | Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в 2016 году

Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в 2016 году

Вт, 5 апреля 2016 13:11:39
В Турции рассчитывают, что в 2016 году их курорты примут порядка 2,5 миллионов туристов из РФ. Об этом СМИ рассказал Махир Унал, глава турецкого Министерства культуры и туризма.
 

Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в 2016 году

 

В феврале количество иностранных туристов, которые прибыли в Турцию, упало на 10,2%. Снижение показателя является максимальным за последние 10 лет. Аналитики связывают такую тенденцию с террористической угрозой, присутствующей на территории турецкого государства, а также со сложными отношениями между Москвой и Анкарой.
 
По словам Унала, прибыль туристической отрасли Турции в 2016 году снизятся примерно на 20%. Однако эта статья доходов для страны очень важна, поскольку она составляет порядка 4,5% ВВП государства и играет очень важную роль в уменьшении бюджетного дефицита.
 
В 2015 году количество россиян, которые посетили Турцию, сократилось на 18,6%. Согласно информации Министерства культуры и туризма страны, показатель составит 3,65 миллиона человек. Всего в прошлом году турецкое государство посетили чуть больше 36 миллионов туристов из зарубежных стран, что на 1,6% ниже, нежели в 2014 году.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Турпоток россиян в турецкую Анталью уменьшился в пять раз
Турпоток россиян в турецкую Анталью уменьшился в пять раз

Турпоток россиян, которые посетили турецкий курорт Анталья в январе нынешнего года, сократился в пять раз. Об этом рассказали представители Управления и

Аналитики: Количество туристов из России в Турцию за 11 месяцев упало на 18%
Аналитики: Количество туристов из России в Турцию за 11 месяцев упало на 18%

Как сообщили в своем ежегодном отчете аналитики из министерства культуры и туризма Турции, за прошедшие 11 месяцев количество туристов из России упало на 18,3%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив