18+

| | США может ввести против России новые санкции из-за офшоров «друзей Путина»

США может ввести против России новые санкции из-за офшоров «друзей Путина»

Вт, 5 апреля 2016 08:28:09
В Министерстве финансов США не исключают новых санкций в отношении России. В этот раз торговые ограничения могут быть введены из-за скандала с офшорами. На данный момент в США рассматривают вариант санкций в отношении россиян, которые стали участниками скандала.
 

США может ввести против России новые санкции из-за офшоров «друзей Путина»

 

В американском минфине указали, что обращают внимание на любую информацию — будь то расследования журналистов или действия правоохранителей США. Фигурантом скандала стал Сергей Ролдугин, который является одним из немногих людей в окружении Путина, избежавших включения в санкционный список весной 2015 года. Кроме него, фигурантами офшорного скандала стала компания производитель видеорекламы «Видео Интернешнл» и кипрский RCB Bank, 46% акций которого принадлежат ВТБ.
 
Раннее сообщалось, что журналисты из Международного консорциума журналистских расследований опубликовали информацию согласно которой, ближайшее окружение Владимира Путина вывели из России в офшорные зоны более 2 млрд долларов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ЕС намерен ввести новые санкции против РФ
ЕС намерен ввести новые санкции против РФ

Европейский союз намерен ввести в силу новый санкционный список против Российской Федерации. Как известно, в него попадут 9 юридических и 19 физических лиц,

Чехия выступила против новых санкций в отношении России
Чехия выступила против новых санкций в отношении России

Чехия выступила против введения дополнительных санкций в отношении России. Об этом сообщил премьер-министр страны Богуслав Соботка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив