18+

| | СМИ: Подозрительная активность замечена на ядерном объекте КНДР

СМИ: Подозрительная активность замечена на ядерном объекте КНДР

Вт, 5 апреля 2016 08:36:33
Спутниками США установлена «подозрительная» активность в месте расположения главного ядерного объекта Северной Кореи, в районе Йонбён. Сводная оперативная информация позволяет предположить, что на данном засекреченном предприятии началась активная подготовка к производству плутония.
 

СМИ: Подозрительная активность замечена на ядерном объекте КНДР

 

В течение последних суток американские спутники в режиме онлайн передают тревожные фотоснимки с главного ядерного объекта в Йонбёне, где северокорейскими специалистами, в начале 90-х годов ХХ века, при использовании советской экономической помощи, был построен засекреченный до сих пор объект, предназначенный для производства плутония. Ким Чен Ын, глава Народно-Демократической партии КНДР, заявил летом 2015 года о том, что благодаря подвигу советских учёных-ядерщиков стало возможным проводить специальные научные исследования. Академик СССР Андрей Сахаров, согласно указа Ким Чен Ына, в 2015 году, посмертно удостоен правительственной награды «за выдающиеся достижения в области ядерной физики».
 

СМИ: Подозрительная активность замечена на ядерном объекте КНДР

 

Спутниковые снимки выявили подозрительную активность в цехах, предназначенных для непосредственного производства запрещённых конвенцией ООН компонентов, которые по своим свойствам могут быть использованы при создании ядерной бомбы или баллистических ракет. Информационное агентство Reuters ссылается на Исследовательский институт США. «Можно предположить, что производство плутония уже началось, однако пока, на 5 апреля, с уверенностью ничего сказать нельзя»,— указывается в сообщении.


Герман Ким

Новости по теме

КНДР возобновила работу ядерного реактора в Йонбене
КНДР возобновила работу ядерного реактора в Йонбене

КНДР возобновила работу ядерного реактора в Йонбене. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные из космоса.

СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония
СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония

По данным журналистов из различных СМИ, КНДР снова запустила завод по производству оружейного плутония. На данный момент, работа секретного идет полным ходом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив