18+

| | СМИ: Enel планирует продать российские активы, начав с Рефтинской ГРЭС

СМИ: Enel планирует продать российские активы, начав с Рефтинской ГРЭС

Вт, 5 апреля 2016 10:17:52
Владельцы итальянской группы компаний Enel всерьёз рассматривает реальную возможность выхода из сектора российской энергетики. Речь идёт о поиске потенциальных покупателей, готовых приобрести контрольный пакет акций на достаточно важный объект предприятия со 100%-иностранным капиталом «Энел России» - Рефтинскую ГРЭС, расположенную в Свердловской области.
 

СМИ: Enel планирует продать российские активы, начав с Рефтинской ГРЭС

 

В мировых масс-медиа в феврале появилась информация о том, что компания всё же намерена избавиться от части своих активов, продав несколько энергетических объектов, которыми являются электростанции, расположенные в различных географичесикх регионах Российской Федерации. В первую очередь, по мнению акционеров, в приобретении российской Среднеуральской ГРЭС могут быть заинтересованы профильные инвесторы Западной Европы.
 
В настоящий период времени высшие менеджеры Enel ищут реальных покупателей на уральские активы, в числе которых Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС. Именно на данные объекты, как уточняют в итальянской группе компаний, приходится большая часть установленной мощности — 5,45 ГВт из 9,5 ГВт общей установленных силовых параметров электростанций.


Герман Ким

Новости по теме

На Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек
На Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, на Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек. Спасатели устанавливают причину возгорания и ущерб

ЦБ РФ введет повышенные коэффициенты риска под валютные активы банков
ЦБ РФ введет повышенные коэффициенты риска под валютные активы банков

ЦБ РФ введет повышенные составляющие риска, действующие в отношении валютных активов коммерческих банков. Регулятор и далее намерен снижать долю валютной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив