18+

| | Себестоимость iPhone SE оценили в $160

Себестоимость iPhone SE оценили в $160

Вт, 5 апреля 2016 09:20:50
Американские специалисты из IHS Technology оценили себестоимость нового iPhone SE всего в 160 долларов. Компания учитывала только общую стоимость компонентов смартфона.
 

Себестоимость iPhone SE оценили в $160

 

Компания IHS Technology оценила себестоимость нового iPhone SE в 160 долларов, когда на рынке он продается за 400 долларов. Как сообщают эксперты, все детали нового телефона достались ему от прежних моделей и сейчас они стоят значительно дешевле. Экран телефона разработчики Apple позаимствовали у iPhone 5s, который был выпущен три года назад и сейчас его стоимость на 20% меньше. Процессор iPhone SE обойдется в 22 доллара, память - в 11,8 долларов, аккумулятор можно приобрести всего за 2,15 долларов, а модем - за 15 долларов. На саму сборку компания тратит в среднем 3,8 долларов, что в итоге составляет 160 долларов себестоимости.
 
Эксперты не учли затраты на исследовательские работы, разработку ПО, лицензию, рекламу, накладные бумаги и прочие расходы Apple. Цена нового iPhone SE в России составляет от 38 тысяч рублей.


Анна Паскаль

Новости по теме

Эксперты: Себестоимость Samsung Galaxy S7 составляет 225 долларов
Эксперты: Себестоимость Samsung Galaxy S7 составляет 225 долларов

Эксперты определили примерную стоимость нового смартфона Samsung Galaxy S7. В расчет не брались дополнительные растраты, связанные с доставкой и разработкой

Эксперты назвали реальную стоимость нового смартфона Apple iPhone 6s
Эксперты назвали реальную стоимость нового смартфона Apple iPhone 6s

Эксперты из инвестиционного банка Merryl Lynch оценили себестоимость смартфона iPhone 6s от Apple. В ходе исследования, они сложили реальную стоимость всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив