18+

| | Lada Largus получила вазовский двигатель и прайс-лист с низкими ценами

Lada Largus получила вазовский двигатель и прайс-лист с низкими ценами

Вт, 5 апреля 2016 16:50:06
Отечественный лидер автомобилестроения – тольттинский концерн АвтоВАЗ, начал устанавливать на 5-дверный универсал Lada Largus 8-клапанный бензиновый двигатель российского производства. Отказавшись от 84-сильного современного и бесшумного французского оригинального мотора, удалось добиться большей отдачи в мощности от отечественного двигателя, как уверяют вазовские инженеры.
 

Lada Largus получила вазовский двигатель и прайс-лист с низкими ценами

 

Под капотом популярного 5-дверного легкового французского универсала, который в Румынии, Молдавии и Украине продаётся под брендом Dacia Logan Vagon, а в России и Европе, как Renault Logan Vagon, собираемый по договору франшизы в Тольятти под названием Lada Largus, стал комплектоваться 87-сильным российским (вазовским) мотором. Как уверяют инженеры, удачно сконструировавшие очередной отечественный бензиновый агрегат, количество лошадиных сил увеличилось на ровно 3 единицы.

 

Lada Largus получила вазовский двигатель и прайс-лист с низкими ценами

 

 

Благодаря данному новшеству заметно улучшилась разгонная и тяговая динамика «отечественного» автомобиля. Группа московских экспертов в связи с этим напомнила, что на пилотную партию кроссового универсала Lada Largus Cross тольяттинской разработки установили французский двигатель Renault, что и обеспечило достаточно заметный уровень реализации автомобиля. 5-дверный универсал Lada Largus имеет крутящий момент на уровне 140 Нм, благодаря чему значительно, как уверяют в Тольятти, улучшилась разгонная и тяговая динамика данного транспортного средства, предлагаемого к продаже за 497500, 524500 и 590000 российских рублей, в зависимости от комплектации.


Герман Ким

Новости по теме

"АвтоВАЗ" представил новый двигатель для универсала LADA Largus

Компания "АвтоВАЗ" разработала новый более надежный двигатель для известного универсала LADA Largus. Мощность нового агрегата увеличиться до 106 лошадиных сил,

Lada Largus получила новый вазовский двигатель
Lada Largus получила новый вазовский двигатель

Представители отечественного концерна АвтоВАз проинформировали, что Lada Largus получила новый вазовский двигатель. Напомним, что с самого начала производства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив