18+

| | К 2020 году Белоруссия обгонит весь мир по росту ВВП

К 2020 году Белоруссия обгонит весь мир по росту ВВП

Вт, 5 апреля 2016 23:45:46
Уже к 2020 году Белоруссии удастся выйти на темпы роста ВВП, которые будут превышать среднемировые. Об этом СМИ сообщил Андрей Кобяков, премьер-министр государства.
 

К 2020 году Белоруссия обгонит весь мир по росту ВВП

 

«Весь комплекс мер, который разработан правительством страны, создаёт условия для возобновления роста экономики», - заявил премьер.
 
Согласно прогнозу Кобякова, Белоруссия вернётся к позитивной динамике в экономике во второй половине 2016 года. Он также заявил о сохранении гибкости в денежно-кредитной политике. Перед Кабмином стоит задача по финансированию платёжного баланса и создания золотовалютных резервов без привлечения внешней помощи.
 
В конце марта ЕАБР подписал договор с белорусским Минфином по поводу предоставления Минску кредита, размер которого составит 2 миллиарда долларов. В конце июля прошлого года республика получила займ от России на 10 лет. Его сумма достигла 760 миллионов долларов. В апреле прошлого года Белоруссия получила кредит от Москвы на 100 миллионов долларов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов
Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра Белоруссии, заявил, что страна считает стоимость российского газа завышенной. Государство хочет платить за

Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд
Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

Белоруссия просит у РФ кредит на сумму в три миллиарда долларов. Об этом прессе сообщил Антон Силунаов. Который является главой российского Минфина. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив