18+

| | Италия выдала России экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова

Италия выдала России экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова

Вт, 5 апреля 2016 13:40:27
Обвиняемого в хищении более 1,175 млрд рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова власти Италии выдали России. Кроме хищения в особо крупных размерах, Безделова российские правоохранители обвиняют в создании преступной группировки для совершения тяжкого преступления с использованием служебного положения. По словам официального представителя генеральной прокуратуры Александра Куренного, Дмитрия Безделова экстрадируют в Россию в сопровождении работников ФСИН и российского подразделения Интерпола.
 

Италия выдала России экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова

 

Безделова обвиняют в том, что он в 2009 году при возведении пропускного пункта «Адлер» обеспечил победу подконтрольной ему строительной фирмы. После предъявления претензий бывший руководитель Росграницы скрылся от правосудия. В 2013 году его объявили в федеральный розыск, а в конце весны 2014 — в международный. В октябре 2014 года его задержали в Италии, а через год итальянский суд предъявил ему обвинения.
 
Его адвокаты настаивали, что их подзащитного нельзя передавать России, поскольку та его ждут нечеловеческие условия содержания в тюрьме. Кроме того, в связи с участившимися разговорами о возвращении смертной казни, по мнению юристов Безделлова, его может ждать исключительная мера наказания. Лишь после того, как российская сторона убедила итальянскую Фемиду в том, что по отношению к экс-главе Росграницы не будет применена смертная казнь, а обвиняемый будет содержаться в тюрьме в полном соответствии с европейскими требованиями, было принято решение о его выдаче российским властям.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Дмитрия Каменщика
Генпрокуратура обжаловала домашний арест Дмитрия Каменщика

Генеральной прокуратуре удалось обжаловать домашний арест Дмитрия Каменщика, руководителя совета директоров аэропорта под названием «Домодедово» (Москва). Его

Римский суд в июне вернется к вопросу экстрадиции экс-главы Росграницы
Римский суд в июне вернется к вопросу экстрадиции экс-главы Росграницы

Представители римского суда только в июне месяце вернутся к вопросу экстрадиции Дмитрия Безделова, экс-главы Росграницы. Об этом сообщил правовой защитник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив