18+

| | Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 пунктов

Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 пунктов

Вт, 5 апреля 2016 13:25:03
В марте 2016 года индекс деловой активности (PMI), который рассчитывается экспертами в сфере услуг, вырос до рекордных 52 пунктов. Ранее показатель оставлял 50,9 пунктов. Рост является максимальным с мая минувшего года.
 

Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 пунктов

 

Отмечается, что увеличение показателя в непроизводственной сфере произошло на всеобщем фоне роста новых заказов, который наблюдается на протяжении двух месяцев. В то же время показатель в обрабатывающих отраслях упал впервые за три последних месяца, однако темпы сокращения оказались незначительными.
 
В марте произошло сокращение рабочих мест в сфере услуг. Такая отрицательная динамика наблюдается уже на протяжении 25 последних месяцев. Если говорить о величине ценового давления в марте, оно усилилось. Также как и закупочные увеличились розничные цены. Несмотря на это, показатели инфляции несколько замедлились.
 
В марте степень делового оптимизма в сфере услуг РФ достигла максимума за полгода. Однако она всё равно осталось довольно слабой, если сравнивать показатель с докризисным уровнем.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум
Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум

Согласно последним данным, официальный индекс производственной активности в КНР снизился в прошлом месяце на 50,1 пункт. Данный показатель является самым

Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1
Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1

Индекс PMI в сфере услуг в России снизился до 47,1. Об этом проинформировали представители агентства Markid.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив