18+

| | Хэдж-фонды не верят в рост цен на нефть

Хэдж-фонды не верят в рост цен на нефть

Вт, 5 апреля 2016 03:00:29
Из-за сомнения участников рынка в способности договориться по поводу заморозки цен на нефть, хэдж-фонды утратили веру в рост цены нефти. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар в ответ на исторический минимум цен за 13 лет в феврале подписали договоренности о заморозке объемов добычи, что привело к кратковременному росту стоимости углеводородов. На 17 апреля намечена встреча ведущих стран производителей нефти. Из всех членов Организации стран-экспортеров нефти лишь Ливия не собирается принимать участие в сессии.
 

Хэдж-фонды не верят в рост цен на нефть

 

В свою очередь, Иран заявил, что не намерен снижать объемы добычи углеводорода, а Саудовская Аравия пойдет на такой шаг лишь в случае присоединения к договоренностям самых крупных игроков рынка. Аналитики прогнозирует, что даже если все члены ОПЕК заморозят добычу, но к ним не присоединится Иран, с которого лишь в начале 2016 года сняли санкции, то все попытки стабилизировать ситуацию будут тщетными.
 
Стоимость нефти марки Brent 4 апреля была установлена на уровне 38,15 долларов за баррель. Таким образом цена топлива сырья упала на 1,34%. Падение показала и нефть марки WTI на 0,55 доллара каждой мерной бочке и ее стоимость остановилась на отметке 36,24 доллара. Стоимость нефти марки Brent 4 апреля составляла 38,15 долларов за баррель. Цена топлива сырья упала на 1,34%. В то же время, падение показала и нефть марки WTI на 0,55 доллара за баррель и ее стоимость остановилась на отметке 36,24 доллара.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Саудовская Аравия не заморозит добычу нефти без участия Ирана
Саудовская Аравия не заморозит добычу нефти без участия Ирана

Если Иран согласится заморозить добычу нефти, то Саудовская Аравия сделает также пойдёт на эти меры. Такую информацию сообщил глава оборонного ведомства страны

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив