18+

| | Госдума: До 80% российской экономики спрятано в офшорах

Госдума: До 80% российской экономики спрятано в офшорах

Вт, 5 апреля 2016 04:00:21
По мнению заместителя комитета Государственной думы по бюджету Александра Тарнавского, к 2020 году в стране должен завершиться процесс деофшоризации российской экономики, которая достигла ужасающих размеров. Тарнавский считает, что 80% экономики России спрятана в офшорных зонах, в том числе и крупные активы и предприятия.
 

Госдума: До 80% российской экономики спрятано в офшорах

 

Александр Тарнавский заявил, что деофшоризация экономики должна стать для страны базовым курсом и на данный момент работа в этом направлении ведется постоянно. Так, в 2014 году был принят закон о контроле над иностранными компаниями, который упрощает налогообложение для владельцев фирм, зарегистрированных в офшорных зонах. В то же время, наложенные на российские предприятия санкции за рубежом также поспособствуют возвращению компаний в российское законодательное, поскольку вести бизнес под станциями затруднительно.
 
Однако, тяжелая обстановка не способствует процессу деофоризации, но, по мнению депутата, нормализация ситуации станет катализатором возвращению предприятий.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Президент Путин подписал закон о деофшоризации экономики РФ
Президент Путин подписал закон о деофшоризации экономики РФ

На интернет-портале главы Кремля появилось сообщение, в котором говорится, что президент РФ Владимир путин подписал закон о деофшоризации российской экономики.

Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках
Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках

Правительством РФ был подготовлен проект закона, ограничивающее участие офшорных компаний в государственных закупках. Допуск компаний, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив