18+

| | Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

Вт, 5 апреля 2016 07:43:27
По мнению главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава, за последние пять лет армия России значительно усилила свой потенциал, особенно в сухопутных и ракетных войсках дальнего действия. Это стало возможным благодаря вложениям средств в военную отрасль.
 

Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

 

Бридлав отметил, что РФ показала свой высокий военный потенциал в Крыму, Донбассе и Сирии, а также продемонстрировала на учениях ракеты большого радиуса действия, которые запускаются как с военных кораблей, так и с подводных лодок.
 
В 2016 году Филип Бридлав покинет пост главнокомандующего силами североатлантического альянса в Европе. Его должность займет итальянец Кертис Скапаротти, командующий совместными силами ООН и США в Корее. За время руководства Бридлава, НАТО значительно укрепился в Восточной Европе, особенно в странах Прибалтики. Во время саммита 8-9 июля может быть принято решение об увеличении контингента войск в Восточной Европе. Бридлав считает, что это станет намеком России о недопустимости перехода границ других стран.



Сергей Сидорин

Новости по теме

Рогозин ответил на обвинения главкома НАТО в использовании «неточного оружия»
Рогозин ответил на обвинения главкома НАТО в использовании «неточного оружия»

Дмитрий Рогозин ответил на обвинение главнокомандующего НАТО в Европе в использовании Россией «неточного оружия» при авиаударах в Сирии. В Facebook

НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе
НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе

НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе. Главнокомандующий вооруженными силами альянса Филип Бридлав заявил, что на линии разграничения замечена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив