18+

| | Глава МВФ: Улучшенная модель экономики КНР благоприятна для мира

Глава МВФ: Улучшенная модель экономики КНР благоприятна для мира

Вт, 5 апреля 2016 16:10:51
Кристин Лагард похвалила действия Китая по улучшению существующей модели экономики. В рамках выступления во Франкфурте глава МВФ отметила, что устойчивость экономического роста КНР благоприятна для всего мира.
 

Глава МВФ: Улучшенная модель экономики КНР благоприятна для мира

 

Правительство Китая сообщило о внедрении новой модели экономического развития страны, что замедляет рост, но повышает устойчивость ВВП государства. На данный момент интервал роста ВВП Китая, состоянием на 2016 год, составляет порядка 6,5-7%. Как отметила глава МВФ, настолько устойчивый рост ВВП КНР безусловно весьма положительно скажется на экономике стран всего мира. Новая тактика в экономике Китая получила похвалу от Лагард в ходе ее выступления в институте Гете, размещенном во Франкфурте.
 
Темпы роста ВВП Китая за 2015 год снизились до 6,9%, что стало наихудшим результатом за последние 25 лет. Причиной замедления роста ВВП для разных стран являются различные факторы, например для США - это повышение курса доллара, а для стран Евросоюза — высокий уровень безработицы.


Анна Паскаль

Новости по теме

Кристин Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики
Кристин Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики

В рамках сегодняшней конференции, проходящей в Институте международных финансов (IIF) Кристин Лагард, являющаяся директором-распорядителем Международного

Глава МВФ назвала Китай угрозой росту мировой экономики
Глава МВФ назвала Китай угрозой росту мировой экономики

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, назвала основные угрозы для активного роста мировой экономики. Об этом эксперт заявила на известном Всемирном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив