18+

| | Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве

Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве

Вт, 5 апреля 2016 11:53:34
В минувшую пятницу в США на 90-м году жизни скончалась единственная дочь Владимира Маяковского Патрисия Томпсон. По словам президента российско-американского культурного центра Ольги Зацепиной, Патрисия завещала развеять ее прах над могилой отца на Новодевичьем кладбище Москвы. Об этом ей рассказала сама Томпсон, с которой Зацепина встречалась незадолго до смерти. В 1991 году после смерти матери - жены Маяковского Елены — Патрисия Томпсон согласно завещанию также развеяла ее прах над могилой писателя.
 

Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве

 

В последние годы жизни Патрисия Томпсон намеревалась принять российское гражданство и долгое время ждала решения властей России. Кроме того, она работала над книгой «Дочка», посвященной Владимиру Маяковскому.
 
Незадолго до смерти женщина заболела и практически не выходила из дому, но при этом оставалась в здравом уме. За десять дней до смерти Томпсон упала и сломала бедро, ей было предложено сделать операцию, но от хирургического вмешательства она отказалась. В реабилитационном центре диагностировали апендицит, Томпсон также отказалась от операции по удалению аппендикса. В реабилитационном центре дочь Владимира Маяковского и скончалась.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского
В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

В Нью-Йорке на днях умерла 90-летняя Хелен Патрисия Томпсон, дочь легендарного российского поэта Владимира Маяковского. Об этом официально сообщили в соцсети

Плисецкая завещала развеять ее прах над Россией
Плисецкая завещала развеять ее прах над Россией

В связи с преждевременной смертью Майи Плисецкой, великой российской балерины, Владимир Урин, гендиректор Большого театра, сообщил многочисленным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив