18+

| | Азербайджанские банки на месяц приостановили выдачу кредитов в валюте

Азербайджанские банки на месяц приостановили выдачу кредитов в валюте

Вт, 5 апреля 2016 17:20:07
Коммерческими банками Азербайджана с 5 апреля приостановлена выдача гражданских потребительских кредитов в иностранной валюте. По мнению московских аналитиков, следует вести речь о начале военной операции в Нагорном Карабахе. Инициатива о временной заморозке кредитов для населения страны принадлежит совету директоров Палаты по надзору над финансовыми рынками.
 

Азербайджанские банки на месяц приостановили выдачу кредитов в валюте

 

Мировой общественности о приостановлении выдачи населению Азербайджана кредитов в долларах и евро сообщает информационное издание Trend News Agency, делая при этом ссылку на пресс-представителя совета директоров Палаты по надзору над финансовыми рынками. В мотивированном решении государственного органа по надзору за финансовыми рынками страны указывается на тот немаловажный аспект, что Палата оставляет за собой исключительное право на продление срока утверждённого в Баку решения.
 
Коммерческие банки Азербайджана, подчиняясь воле совета директоров Палаты по надзору над финансовыми рынками, вынуждены прекратить все кредитные операции, связанные с заключением договоров на выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте, выдаваемых гражданам, имеющих азербайджанские паспорта. Нигяр Мамедова, занимающая пост заместителя председателя совета директоров Палаты, призвала председателей коммерческих кредитных учреждений следить за меняющейся политической ситуацией в стране.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство России выделило 148 млрд рублей для погашения региональных кредитов
Правительство России выделило 148 млрд рублей для погашения региональных кредитов

Правительством России было принято решении о выделении 148 миллиардов рублей на погашение задолженностей регионов страны перед коммерческими финучреждениями.

Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро
Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро

Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро. Данное решение приняло управление по надзору за финансовыми рынками. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив