18+

| | Американские ученые нашли недостающее звено иммунитета

Американские ученые нашли недостающее звено иммунитета

Вт, 5 апреля 2016 15:30:55
Американским ученым из Университета Макмастера удалось найти компонент, с помощью которого иммунитет борется с различными инфекциями, имеющими вирусную природу. С помощью компонента медики планируют создать вакцину от простуды, герпеса и рака.
 

Американские ученые нашли недостающее звено иммунитета

 

Долгое время ученые не могли понять, как инфекции активируют молекулы, которые запускают процесс интерферонов, делающий клетки невосприимчивыми к вирусам. Недавно ученые обнаружили белки S6K1 и STING, активирующие производство необходимого интерферона для «включения» защитной реакции организма.
 
На практике иммунная система работает таким образом — при попадании вируса в клетку, он разрушает оболочку ядра и ДНК вируса попадает в цитозоль, что является сигналом для начала работы иммунной системы. После этого с ДНК вируса связывается фермент cGAS и начинается процесс синтеза молекул, которые переносят сигнал.
 
При этом белок S6K1 защищает не только от вирусных бактерий, но и опухолевых клеток. На основании открытия ученые разработают гораздо более эффективную вакциону, чем существующие.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Обнаружен новый компонент в иммунной системе организма человека
Ученые: Обнаружен новый компонент в иммунной системе организма человека

Датские ученые, представляющий Орхусский университет, в ходе изучения иммунной системы человеческого организма обнаружили новый компонент. Он не был ранее

Ученые: У многих людей есть иммунитет против вируса Эбола
Ученые: У многих людей есть иммунитет против вируса Эбола

Американские специалисты выяснили, что некоторые люди имеют иммунитет против вируса Эбола. Они считают, что это может помочь остановить распространением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив