18+

| | Актер Сергей Безруков может стать худруком БДТ им. Товстоногова

Актер Сергей Безруков может стать худруком БДТ им. Товстоногова

Вт, 5 апреля 2016 23:30:08
В скором времени актёра Сергея Безрукова могут назначить на пост худрука БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге. Кроме него, на эту должность претендуют Сергей Женовач, а также артист, служащий в этом же театре Олег Басилашвили. На сегодняшний день художественным руководителем БДТ им. Товстоногова является Андрей Могучий.
 

Актер Сергей Безруков может стать худруком БДТ им. Товстоногова

 

Наиболее приоритетным кандидатом является актёр Сергей Безруков. По словам критиков, власти Санкт-Петербурга хотят, чтобы в театре появилось как можно больше спектаклей классического жанра, в то время как Могучий является сторонником «спорных» постановок, которые не соответствовали духу БДТ им. Товстоногова.
 
Могучий руководит театром на протяжении трёх лет. Его контракт заканчивается 14 апреля текущего года. Несмотря на неожиданное назначение Могучего на данную должность, такой шаг оказался всё-таки верным. За три года в БДТ завершился процесс реконструкции, начал формироваться новый репертуар.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Сергей Безруков замечен без обручального кольца
Сергей Безруков замечен без обручального кольца

Активные пользователи Instagram заметили существенные перемены в семейных отношениях известного актера Сергея Безрукова и его жены Ирины. Не так давно он был

Владимир Путин поздравил с юбилеем Алису Фрейндлих
Владимир Путин поздравил с юбилеем Алису Фрейндлих

Владимир Путин посетил Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова после реконструкции. Также он поздравил с юбилеем народную артистку СССР Алису

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив