18+

| | Южная Осетия предлагает альтернативу прямого вхождения в состав РФ

Южная Осетия предлагает альтернативу прямого вхождения в состав РФ

Пн, 4 апреля 2016 19:57:58
Леонид Тибилов, глава Южной Осетии, предлагает альтернативу прямого вхождения региона в состав РФ. Референдум, где будет рассмотрен этот вопрос, пройдет в 2016 году.
 

Южная Осетия предлагает альтернативу прямого вхождения в состав РФ

 

Леонид Тибилов отмечает, что вхождение Южной Осетии в состав Российской Федерации требует осмысления в юридическом плане и для его изменения нужно внести некоторые изменения в Конституцию региона, которые позволят официально организовать референдум. Изменения коснутся десятой статьи, согласно которой президент получит право обратиться к Владимиру Путину с предложением создания единого союзного органа, ему и будут переданы все полномочия.
 
По словам Тибилова, эти мероприятия освободят Российскую Федерацию от политических рисков, которые могут возникнуть при прямом вхождении. Лидер региона неоднократно отмечал, что местные жители ожидают момента, когда их территория станет Россией.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Песков прокомментировал возможность вхождения Южной Осетии в состав РФ
Песков прокомментировал возможность вхождения Южной Осетии в состав РФ

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков опроверг слухи по поводу того, что на недавней встрече с лидером Южной Осетии обсуждалась

Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ
Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ

Леонид Тибилов, занимающий пост президента Южной Осетии, от лица своего народа выразил желание присоединить республику к Российской Федерации. Он предложил

Комментарии

  1. Константин Коханов: Зачем Южной Осетии входить в состав РФ, намного проще и юридически обоснованней провести референдум с Северной Осетией для объединения в одну новую независимую республику Осетию.

    #####

    Для этого проводится референдум в двух республиках в Северной и Южной Осетии.  В случае одобрения  объединения гражданами обоих республик, Северная Осетия автоматически выходит из состава РФ и добивается принятия республики Осетии в  члены  ООН. А уже после этого пусть республика Осетия договаривается с Россией о создании «союзного государства с РФ»,  наподобие России с Беларусью. Думаю, все будут довольны, особенно ЕС и США. По крайней мере, перестанут говорить об имперских замашках России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив