18+

| | В России занимаются созданием первой многопользовательской игры с нейроинтерфейсом

В России занимаются созданием первой многопользовательской игры с нейроинтерфейсом

Пн, 4 апреля 2016 10:43:10
Разработчики из России занимаются созданием первой многопользовательской игры с нейроинтерфейсом, которая сможет считывать правдивые эмоции человека. Уникальный проект будет запущен в соцсети "ВКонтакте" в 2017 году.
 

В России занимаются созданием первой многопользовательской игры с нейроинтерфейсом

 

В 2017 году на базе соцсети "ВКонтакте" будет запущена многопользовательская игра с функцией нейроинтерфейса. Приложение, по словам разработчиков, сможет считывать правдивые эмоции пользователя, что возможно благодаря специальной гарнитуре, и посылать их на персонажа. Над созданием проекта работают ведущие специалисты лаборатории психофизиологии МГУ, а также политехнического университета. Сотрудничество отечественной компании "Нейроматикс" в данном проекте сейчас обсуждается.
 
Целью создания нейроинтерфейса является обучение и развлечение. Обучение с помощью программы будет доступно в виде подстройки текста под восприятие каждого пользователя, что позволит ему лучше усвоить материал и запомнить его. Игра, как уточняют специалисты, будет направлена именно в образовательную сферу и внесет в игровой мир настоящие эмоциональные составляющие.


Анна Паскаль

Новости по теме

Новый сервис «ВКонтакте» сможет искать людей по фотографии
Новый сервис «ВКонтакте» сможет искать людей по фотографии

Разработчики компании N-Tech.Lab работают над созданием нового сервиса Find Face, который сможет искать людей по фотографии. Авторы проекта отмечают, что

"Фейсбук для мертвецов": Программисты работают над созданием первой в мире социальной сети-кладбища

Итальянские программисты работают над созданием первой в мире социальной сети-кладбища. Это будет своего рода «Фейсбук для мертвецов». Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив