18+

| | В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

Пн, 4 апреля 2016 14:17:43
В Нью-Йорке на днях умерла 90-летняя Хелен Патрисия Томпсон, дочь легендарного российского поэта Владимира Маяковского. Об этом официально сообщили в соцсети Facebook на подлинной странице известного Государственного музея Маяковского.
 

В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

 

В сообщении отмечается, что Хелен Патрисия Томпсон скончалась 1 апреля. Еще две недели назад в гостях у дочери знаменитого писателя был директор музея, они обсуждали выставку, приуроченную к 90-летнему юбилею Томпсон, новую книгу и ее поездку в Российскую Федерацию.
 
15 июня 1926 года в Москве родилась Елена Владимировна Маяковская. Матерью девочки стала Елизавета Зиберт, русская эмигрантка, с которой Владимир Маяковский познакомился в американском Нью-Йорке. Согласно с юридических документов, отцом Елены числился бывший муж Елизаветы, но настоящего родителя раскрыли, когда девочке исполнилось девять лет.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В США от рецидива лимфомы скончался актер Фред Томпсон
В США от рецидива лимфомы скончался актер Фред Томпсон

В американском штате Теннесси в городке Нэшвилл от рецидива лимфомы скончался знаменитый голливудский актер и сенатор от Республиканской партии США Фред Далтон

В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского
В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского

Накануне, в США, Нью-Йорк, за рекордную сумму в 44 тысячи долларов ушла рукопись Владимира Маяковского «Война объявлена». Это уже не первый случай, когда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив