18+

| | В Mossack Fonseca назвали преступлением утечку секретных документов об офшорах

В Mossack Fonseca назвали преступлением утечку секретных документов об офшорах

Пн, 4 апреля 2016 09:53:10
Журналисты немецкого издания Suddeutsche Zeitung на днях опубликовали итоги журналистского расследования, согласно которому, ряд мировых лидеров имеет отношение к операциям по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов. Сотрудники издания пришли к такому выводу после изучения ряда документов юридической фирмы Mossack Fonseca, базирующейся в Панаме. В юридической фирме отказались подтверждать достоверность представленных документов и назвали их публикацию преступлением и нападением на Панаму.
 

В Mossack Fonseca назвали преступлением утечку секретных документов об офшорах

 

По мнению одного из основателей фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсеки, журналистское расследование было основано не на желании корреспондентов добиться правды и уличить высокопоставленных политиков в финансовых преступлениях и махинациях, а на необходимости атаковать юридическую компанию из-за успешности и большого числа привлеченных клиентов. Более того, опубликовав данные расследования, журналисты нарушили права людей на неприкосновенность личной жизни.
 
Фигурантами журналистского расследования стали 120 политиков и более 300 миллиардеров из списка журнала Forbes. В статье фигурируют фамилии президентов Египта Хосни Мубарака, Украины Петра Порошенко, Сирии Башара Асада. Кроме того, по мнению журналистов, причастными к финансовым махинациям могут быть пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-заместитель управляющего делами президента Иван Малюшин и вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Чиновников обвиняют в том, что они или члены их семьи создали офшорные компании, через которые отмываются деньги.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Goldman Sachs оштрафовали на 50 млн долларов за хищение секретных документов
Goldman Sachs оштрафовали на 50 млн долларов за хищение секретных документов

Инвестиционный банк Goldman Sachs был оштрафован на 50 млн. долларов из-за сотрудника, который нарушил закон. Недавно по данному факту было завершено

В Ростове напали на адвоката известной юридической фирмы
В Ростове напали на адвоката известной юридической фирмы

В Ростове-на-Дону неизвестные напали на адвоката известной юридической фирмы, и избили его. В данное время организация «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры», в

Комментарии

  1. Нет, преступление это когда воруют у своего народа и украденное прячут в офшорах.

  2. Что-бы они подавились тем, что они наворовали.

  3. Уголовное преступление - это сокрытие доходов, особенно полученных неправомерным путём. Ишь, засуетились, миллиардерчики-кровопийчики!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив