18+

| | В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Пн, 4 апреля 2016 21:20:57
Власти Азербайджана назвали условие, при котором возможно прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку готовы прекратить ведения огня в случае вывода войск Армении с территории частично признанной республики. В то же время армянские власти должны действовать для восстановления целостности территории страны и госграниц.
 

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

 

По словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмета Гаджиева, Азербайджан на официальном уровне неоднократно говорил, что армянские войска на территории Нагорного Карабаха приводят к возобновлению боевых действий и способствуют возникновению напряженности в регионе. В свою очередь, Армения осудила ведение боевых действий в регионе, которые, по мнению армянского МИДа, были развязаны Азербайджаном. В Армении придерживаются мнения, что именно Азербайджан виновен в срыве переговоров в Минске по проблематике Нагорного Карабаха.
 
Нарушение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе было нарушено ночью с 1 на 2 апреля. Как Армения, так и Азербайджан, обвиняли другую страну в нарушении перемирия. По данным ООН, в боевых действиях более 30 человек погибли и более 100 получили ранения.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе
Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу считают, что Москва прикладывает возможные усилия, чтобы Азербайджан и Армения услышали

ООН: 33 человека погибли в результате боев в Нагорном Карабахе
ООН: 33 человека погибли в результате боев в Нагорном Карабахе

Представители Управления ООН по направлению гуманитарных вопросов информируют, что в результате текущих боев в Нагорном Карабахе уже погибли 33 человека. Более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив