18+

| | Ученые: Стероиды превращают "хороший" жир в "плохой"

Ученые: Стероиды превращают "хороший" жир в "плохой"

Пн, 4 апреля 2016 22:20:06
Ученые доказали, что стероиды способны превратить "хороший" жир в "плохой". Результаты исследования представлены в рамках масштабного собрания Эндокринного общества, проходившего в Бостоне.
 

Ученые: Стероиды превращают "хороший" жир в "плохой"

 

В результате исследования, проводимого американскими учеными, доказано, что стероиды фактически трансформируют "хороший" жир в "плохой". Участие в эксперименте принимали шесть мужчин и семь женщин, средний возраст которых составлял 28 лет. В рамках исследования добровольцы принимали стероиды, которые обычно приписываются в качестве препарата для лечения воспалительных процессов. В течение одной недели участники проводимой учеными работы ежедневно принимали 15 мг преднизолона и спустя две недели отдыха от препарата - плацебо.
 
Результаты вышеупомянутого исследования показали, что стероиды негативно влияют на коричневый жир, который располагается у основания шеи. Именно он играет ключевую роль в возникновении ожирения. Последнее также является побочным действием после продолжительного приема стероидов, наносящих серьезный удар по организму человека.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы
Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Ученые доказали с помощью исследования, что шестичасовой сон для человека хуже бессонницы. Для когнитивных способностей лучше всего подходит сон

Ученые: Медитация способна улучшить качество сна и побороть чувство тревоги
Ученые: Медитация способна улучшить качество сна и побороть чувство тревоги

Ученые из США смогли доказать, что медитация способна побороть бессонницу. В эксперименте принимали участие лица, старшие 65 лет, с нарушением сна. Сообщается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив