18+

| | Ученые: Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти

Ученые: Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти

Пн, 4 апреля 2016 07:35:21
Ученые из Бостона в ходе нового исследования узнали, почему люди предпочитают не откладывать деньги на старость. С каждым годом все больше людей предпочитают жить здесь и сейчас, но о будущем не задумываются.
 

Ученые: Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти

 

В последнее время число людей, которые стараются гарантировать для себя обеспеченную старость, снизилось. Большинство объясняет отказ от накопления финансовых средств на будущее боязнью возможной смерти. Ученые из Бостона разделили участников эксперимента на 2 категории.
 
Представители 1 группы должны были ответить, готовы ли они откладывать деньги на пенсионный счет. Испытуемым из второй группы предложили рассмотреть вариант получения аннуитета. По результатам работы стало понятно, что основная часть добровольцев не планирует копить деньги на старость. Причиной отказа называют страх возможной преждевременной смерти.
 
Ранее специалисты из Калифорнийского университета смогли узнать, что для человека является «хорошей» смертью. Пациенты предпочитают уйти из жизни безболезненно и с ощущением эмоционального благополучия.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Антидепрессанты способны замедлять старость
Ученые: Антидепрессанты способны замедлять старость

Американские ученые из Научно-Исследовательского Института Скриппса (TSRI) провели исследование, подтверждающее, что антидепрессанты могут замедлять старение.

Ученые предложили отсчитывать старость, начиная с 74 лет
Ученые предложили отсчитывать старость, начиная с 74 лет

Группа экспертов из МИПСА предлагают начинать отсчитывать дни своей старости с 74 лет, а не с 65, как раньше.

Комментарии

  1. товарищи МУДАЧЁНЫЕ, людям просто не счего откладывать деньги на старость, надежда только на запредельно нищенскую пенсию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив