18+

| | Ученые: Большинство пациентов с ожирением неспособны похудеть

Ученые: Большинство пациентов с ожирением неспособны похудеть

Пн, 4 апреля 2016 18:37:35
Международная группа ученых по результатам нового эксперимента сделала вывод, что не каждый человек с ожирением может похудеть. В большинстве случаев лишний вес возвращается, даже если наблюдалась его потеря. Доклад об этом специалисты представили в Бостоне на встрече Эндокринного общества.
 

Ученые: Большинство пациентов с ожирением неспособны похудеть

 

Ведущий автор Джоанна Хуан рассказала, что около двух третей жителей США страдают от избыточного веса, что влияет на здравоохранение страны. Специалисты проанализировали данные 117 тыс. американцев, страдающих ожирением. Ученые изучили динамику изменения массы тела за определенное время. На основе полученной информации эксперты разделили пациентов на 4 группы. Представители первой группы стабильные, эти люди потеряли менее 5% своего веса.
 
Во вторую группу скромной потери веса ученые определили пациентов, которые потеряли более 5%, но менее 10%. Далее следует умеренное похудение с показателями 10-15%, а также высокая потеря веса с результатом более 15%. Те пациенты, которые избавились от лишних килограмм в течение месяца, активно продолжали его снижать. Таких людей насчитывается 11% в четвертой группе.
 
В группе умеренной потери веса 4,1% пациентов продолжали терять массу. 2% отмечено во второй группе. Большинство этих людей спустя некоторое время вернулись к первоначальному состоянию. Джоанна Хуан подвела итог доклада и добавила, что этой проблеме необходимо уделить особое внимание. Результаты исследования ученых позволят в будущем учитывать различные факторы в лечении пациентов с ожирением.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Больных ожирением впервые стало больше, чем людей с нехваткой веса
Больных ожирением впервые стало больше, чем людей с нехваткой веса

Число тех, кто болен ожирением, впервые в истории превысило долю людей с нехваткой веса. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в

Чрезмерно быстрый набор веса во время беременности грозит ожирением спустя 7 лет
Чрезмерно быстрый набор веса во время беременности грозит ожирением спустя 7 лет

Чрезмерный набор веса в период беременности может грозить матерям ожирением спустя 7 лет после рождения ребенка. К такому выводу пришли американские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив