18+

| | СП Sollers и Mazda подпишет первый федеральный специнвестконтракт

СП Sollers и Mazda подпишет первый федеральный специнвестконтракт

Пн, 4 апреля 2016 13:40:01
Руководства автопроизводителя Mazda и компании Sollers договорились о подписании первого федерального специнвестконтракта, одобренного в России. В отечественных автомобильных изданиях сообщается, что документ будет заключен до конца апреля текущего года, а срок его действия предусмотрен до 2023 года.

 

СП Sollers и Mazda подпишет первый федеральный специнвестконтракт

 

Известно, что специнвестконтракт предусматривает сборку моторов и обновленных версий автомобилей Mazda-6 и Mazda CX-5 на совместном предприятии «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус». Автопроизводитель Mazda согласно документу вложит в проект два миллиарда рублей, а затраты компании Sollers пока не озвучиваются. 

Теперь компания Mazda получила преимущество принятия участия в программах государственной поддержки, а также льготные условия для того, чтобы осуществлять перевозки по железной дороге из Владивостока, где и будут собираться двигатели и автомобили. По предварительным данным, мощность производства составит примерно 50 тысяч моторов и 100 тысяч автомобилей.


Иван Головин

Новости по теме

СП Соллерса и Mazda возобновило сборку автомобилей Mazdа
СП Соллерса и Mazda возобновило сборку автомобилей Mazdа

Инна Тунык, глава департамента по связи с общественностью ООО "МСМР", сообщила, что СП Соллерса и Mazda возобновило сборку автомобилей Mazdа. Производство было

Sollers и Mazda получили право участвовать в госзакупках
Sollers и Mazda получили право участвовать в госзакупках

Концерн Mazda совместно со своим российским партнером Sollers получил право участвовать в муниципальных закупках России. Это позволит компаниям продавать свою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив