18+

| | Пхеньян сравнил положение Северной Кореи с блокадным Ленинградом

Пхеньян сравнил положение Северной Кореи с блокадным Ленинградом

Пн, 4 апреля 2016 08:23:49
По мнению Комитета обороны Корейской народно-демократической республики, санкции по отношению к Северной Кореи будут нести для США саморазрушительные последствия, а торговые ограничения достигли небывалых масштабов. Более того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что последствия санкций по разрушительному воздействию превзошли блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и Карибский кризис в 60-х годах прошлого века. В то же время, в Пхеньяне подчеркнули, что действия США и их союзников превратили страну в сильную державу, главные принципы которой остаются независимость, самостоятельность и опора на собственные силы.
 

Пхеньян сравнил положение Северной Кореи с блокадным Ленинградом

 

В Комитете обороны заявили, что готовы нанести ядерный удар по территории США в любой момент. В конце марта северокорейские власти предупредили жителей страны о возможном голоде из-за плохой ситуации в экономике. Во избежание катастрофических последствий, каждый кореец должен ежемесячно отдавать государству по одному килограмму риса.
 
По мнению экономистов, плохое состояние экономики КНДР может быть вызвана новым пакетом санкций со стороны США и ЕС в ответ на ряд ядерных и водородных испытаний, проведенных в Северной Корее с начала марта 2016 года.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи
Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи

Согласно последним данным, опубликованным информационным агентством «Рёнхап», официальный Сеул расширил экономические санкции, направленные в сторону Пхеньяна.

Япония отменит часть санкций против КНДР
Япония отменит часть санкций против КНДР

Япония планирует снять финансовые и визовые ограничения в отношении граждан Северной Кореи. Это делается в ответ на обещание правительства КНДР рассекретить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив