18+

| | Песков не нашел в расследовании ICIJ о кремлёвских оффшорах «ничего нового»

Песков не нашел в расследовании ICIJ о кремлёвских оффшорах «ничего нового»

Пн, 4 апреля 2016 16:28:36
Дмитрий Песков, как он выразился, «не нашел в расследовании ICIJ ничего нового». Как полагает пресс-секретарь президента РФ, в Кремле всё же «ожидали более квалифицированной работы» специалистов International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) в отношении «панамских файлов», якобы имеющих отношение к Владимиру Путину.
 

Песков не нашел в расследовании ICIJ о кремлёвских оффшорах «ничего нового»

 

Дмитрий Сергеевич, выражая мнение главы государства, акцентировал, что по базам данных панамской юридической компании Mossac Fonseca, а также «специалистов» из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ), учитывая появившуюся информацию о якобы связанных с Владимиром Владимировичем Путиным оффшорах, сказал, что «из данных публикаций в Кремле узнали не так много нового». Относительно материалов, представленных мировой общественности компанией International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ), пресс-представитель Кремлёвской администрации подробно прокомментировал опубликованное 4 марта так называемое «расследование» ICIJ по цепочке событий и оригинальным «панамским документам» — базам данных панамской юридической фирмы Mossac Fonseca.
 
Дмитрий Сергеевич Песков отметил, что к сожалению, по-прежнему продолжаются «интригующие» информационные упражнения в отношение «информационных вбросов». «Я могу высказать разочарование», - добавил пресс-секретарь президента.  Всё-таки во многом, когда речь идёт об этом юридическом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канут в ЛетуПризнаюсь, мы ждали более правдивых результатов работы данного журналистского сообщества», - сообщил Песков, напомнив, что он лично 28 марта заявил о том, что в самые ближайшие дни в Кремле с нетерпением ждут очередной «информационный вброс». «Потому что Путин, Россия, наша страна, наша стабильность, наши грядущие выборы — это является основной целью господ из ICIJ, им необходимо максимально раскачать ситуацию», — подчеркнул Песков, дополнив, что «по сути, в материале ICIJ не так много нового было озвучено». Сегодня в московских масс-медиа опубликована резонансная информация об оффшорной компании Сarina Global Assets Ltd - свадебном подарке Дмитрия Пескова своей супруге, Татьяне Навке.  



Герман Ким

Новости по теме

«Новая газета»: Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd Навки
«Новая газета»: Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd Навки

Дмитрий Песков, личный пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, как полагают СМИ, напрямую связан с оффшорной компанией Сarina Global Assets Ltd,

Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Коми Вячеслава Гайзера
Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Коми Вячеслава Гайзера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что Владимиру Путину уже доложили о сегодняшнем задержании главы Коми Вячеслава

Комментарии

  1. Как это так! А куда сучьи дети дели 198 млрд? Я бы на месте Путина потребовал вернуть!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив