18+

| | «Новая газета»: Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd Навки

«Новая газета»: Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd Навки

Пн, 4 апреля 2016 12:53:28
Дмитрий Песков, личный пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, как полагают СМИ, напрямую связан с оффшорной компанией Сarina Global Assets Ltd, зарегистрированной в январе 2014 года на Британских (Виргинских) островах. Бенефициаром при регистрации пакета учредительных документов была жена Пескова, российская фигуристка Татьяна Навка, о чём указано в специальной записи в госадминистрации островного образования.
 

«Новая газета»: Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd Навки

 

Созданная в начале января 2014 года, в качестве свадебного подарка, компания Сarina Global Assets Ltd, так как и планировал Дмитрий Сергеевич, была оформлена на номинальных (подставных) акционеров и директоров, получающих по $50 ежемесячно за свои услуги. Но в официальном бланке заявления о регистрации предприятия в оффшорной зоне указан бенефициарный владелец компании– россиянка Татьяна Навка. Остаётся лишь отследить по архивным материалам транспортных компаний, каким путём уважаемая фигуристка добиралась на Британские (Виргинские) острова. Информация о том, что господин Песков и его очаровательная супруга имеют самое непосредственное отношение к Сarina Global Assets Ltd, стала достоянием мировой общественности. Название, как уверяют журналисты изданий International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ), Sueddeutche Zeitung, Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) и The Guardian, предложила именно Навка.
 
Российским законодательством супругам высокопоставленных государственных чиновников закон запрещает пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе открывать оффшорные компании, перечисляя туда валютные средства с территории России, не запрещая впрочем, данным компаниям, заниматься бизнесом за пределами РФ. О том, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от оффшорной компании, подаренной жене в течение трёх месяцев после официального бракосочетания, неизвестно, так как юридическая дата свадьбы тщательно скрывается.


Герман Ким

Новости по теме

Татьяна Навка и Дмитрий Песков окрестили дочь Надежду
Татьяна Навка и Дмитрий Песков окрестили дочь Надежду

Сегодня, 4 сентября, Татьяна Навка и Дмитрий Песков окрестили свою дочь. В одном из столичных храмов тайный обряд прошла маленькая Надежда. Об этом известная

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков является отцом дочери Татьяны Навки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков является отцом дочери Татьяны Навки

В СМИ появилась информация, что Татьяна Навка родила своего второго ребенка от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив