18+

| | Новак: Россия проведет отдельные переговоры с Саудовской Аравией

Новак: Россия проведет отдельные переговоры с Саудовской Аравией

Пн, 4 апреля 2016 17:11:53
В случае стратегической необходимости Россия самостоятельно может провести встречу на уровне министров нефти и энергетики. Речь идёт об отдельных переговорах с руководством Саудовской Аравии. По мнению Александра Новака, это может произойти до начала официальной встречи крупнейших стран-экспортеров в Катаре, 17 апреля.
 

Новак: Россия проведет отдельные переговоры с Саудовской Аравией

 

Уточняя позицию российского правительства в отношении необходимости подписать соглашение, которое готовится к очередной встрече в Дохе, столице Катара, страны-члена ОПЕК, в отношении заморозки добычи углеводородов, министр энергетики отметил, что данное обстоятельство не предполагает индивидуальных условий для государств, которые присоединятся к международному картелю.
 
«Россия сама, в случае острой необходимости, может провести дополнительные переговоры с представителями Саудовской Аравии в отношении вынужденной заморозки объёмов добычи нефти, причём, это произойдёт до встречи в Дохе 17 апреля», - подчеркнул Александр Валентинович. «Но я обязательно переговорю с коллегой из Саудовской Аравии относительно вопроса заморозки добычи нефти до январского уровня», - вслед за этим уточнил министр, отвечая на вопрос московских журналистов относительно предполагаемой даты встречи в Катаре по схеме «один на один».


Герман Ким

Новости по теме

Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре
Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре

Встреча представителей нефтедобывающих государств, запланированная на 17 апреля, может пройти в столице Катара (Дохе), предает информагентство Reuters.

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив