18+

| | Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

Пн, 4 апреля 2016 21:40:20
Надежда Савченко, украинский военный лётчик, приговоренная на днях российским судом к 22 годам тюремного заключения за преднамеренное убийство в 2014 году группы российских журналистов в условиях боестолкновений в Луганской области, категорически отказалась подавать апелляционную жалобу на обоснованное решение Донецкого суда. Марк Фейгин, адвокат Савченко, уверяет общественность в том, что «в России нет цивилизованного суда».
 

Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию на решение суда

 

Николай Полозов, второй судебный защитник Савченко, сообщил о том, что Надежда Савченко в знак протеста прекратила употреблять детское питание, благодаря которому поддерживала свои силы во время продолжительной голодовки. «Надежда окончательно подтвердила своё намерение не обжаловать вынесенный Донецким городским судом приговор», - также заявил Николай Полозов. Об этом же написал в своем микроблоге социальной сети Twitter и первый адвокат осужденной украинки, Марк Фейгин.
 
«Я окончательно приняла решение не подавать апелляционную жалобу на приговор Донецкого суда по моему делу. Я не вижу в этом никакого смысла и категорически не признаю законность и справедливость вынесенного мне приговора», - указывается в записке военного украинского лётчика. По информации господина Полозова, приговор обретёт законную юридическую силу ровно в 00:00 (мск) 5 апреля 2016 года.
 
Ранее Пётр Порошенко, президент Украины, заявил в киевских масс-медиа о том, что в Украине готовы обменять Надежду Савченко на двух пленённых россиян – Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в зоне АТО, на территории Луганской области, находящихся в настоящее время под следствием.


Герман Ким

Новости по теме

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку
Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Николай Полозов, адвокат украинской летчицы, сообщил в своем микроблоге Twitter, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. В Сети появились

Надежда Савченко поменяла Чевгуза на адвоката Тимошенко
Надежда Савченко поменяла Чевгуза на адвоката Тимошенко

Надежда Савченко написала отказ от услуг адвоката Виктора Чевгуза и наняла Лапотнюка, который защищал Юлию Тимошенко. Также летчица заявила об отказе от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив