18+

| | Костин: Экономика РФ адаптируется к низким ценам на нефть

Костин: Экономика РФ адаптируется к низким ценам на нефть

Пн, 4 апреля 2016 23:45:18
По мнению Андрея Костина, председателя ВТБ-Банка, входящего в финансовую группу ВТБ, обстоятельства в настоящее время сложились таким образом, что США выгодно было сыграть на повышение цен на нефть. Это создало достаточно серьёзные риски для отечественных компаний-производителей, занимающихся добычей нефти.
 

Костин: Экономика РФ адаптируется к низким ценам на нефть

 

Как считает господин Костин, российская экономика начала постепенно адаптироваться к низким ценам на нефть. Об этом бизнесмен заявил в интервью телевизионному каналу Bloomberg TV. Андрей Костин отметил, что Россия страдает от низких цен на углеводороды, но федеральная экономика начала, как многие заметили, адаптироваться к достаточно сложным внешним условиям. Являясь важным игроком на мировом рынке нефти, как отмечает Костин, Российская Федерация испытывает определённое ценовое давление со стороны многих нефтяных государств, в частности, от Ирана, вышедшего на мировую арену после 40-летнего ограничения максимальных объёмов добычи углеводородов.
 
«В российской экономике ситуация будет управляема при среднегодовой стоимости барреля нефти в диапазоне 40—50 долларов. Мы, являясь крупным экспортёром нефти сорта Urals, конечно, заинтересованы в стабилизации цен на «чёрное золото». Но при этом, мы понимаем, что 90-100 долларов за баррель не стоит ожидать в самом обозримом будущем», — отметил председатель ВТБ-Банка.


Герман Ким

Новости по теме

Глава ВТБ ожидает возобновления роста ВВП страны в 2017 году
Глава ВТБ ожидает возобновления роста ВВП страны в 2017 году

Андрей Костин, председатель коммерческого ВТБ-Банка, полагает, что по итогам 2016 года ВВП экономики Российской Федерации может снизиться на 1-2%. По

Медведев заявил, что экономика России адаптируется к внешним условиям
Медведев заявил, что экономика России адаптируется к внешним условиям

Медведев заявил о том, что экономика страны адаптируется к внешним условиям рынка. По мнению высшего чиновника, российская экономика переживает достаточно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив