18+

| | Источник: Минюст США и ФБР не участвуют в расследовании смерти Лесина

Источник: Минюст США и ФБР не участвуют в расследовании смерти Лесина

Пн, 4 апреля 2016 10:34:09
В связи с резонансным случаем смерти и в связи с расследованием, сотрудники Федерального Бюро Расследований (ФБР) и представители министерства юстиции США не намерены участвовать в расследовании причин летального исхода российского экс-чиновника Михаила Лесина. Ранее в Белом доме заявили о возможном привлечении сотрудников ФБР к делу господина Лесина, как утверждает The New York Times.
 

Источник: Минюст США и ФБР не участвуют в расследовании смерти Лесина

 

Занимавший ранее в правительстве России пост министра печати Лесин Михаил Юрьевич, как известно скончался, находясь на территории Соединённых Штатов. Медиа-издание The New York Times, ссылаясь на источники, отмечает, что позиция властей США остаётся неизменной, так как американское правосудие не усматривает в смерти Лесина каких-либо признаков федерального преступления. В The New York Times отмечают, что записи, имеющиеся в распоряжении уполномоченных представителей силовых государственных органов, дают возможность убедиться в том, что господин Лесин, был снят камерами наружного видеонаблюдения «возвращающимся в свой гостиничный номер в слегка потрёпанном состоянии».
 
Запись сделана непосредственно в ночь перед смертью россиянина. Группа ведущих судмедэкспертов Нью-Йорка отказывается от комментариев по данному резонансному случаю, однако было подчеркнуто, что они самым серьёзным образом считают полученные Лесиным травмы неизвестного происхождения вероятной причиной смерти. Несколько дней назад в Белом доме заявили о возможном привлечении сотрудников ФБР к делу господина Лесина.


Герман Ким

Новости по теме

ФБР подключилось к расследованию смерти Михаила Лесина
ФБР подключилось к расследованию смерти Михаила Лесина

Специалисты из США сообщили результаты судмедэкспертизы, проведенной над телом погибшего Михаила Лесина. Как уточняют в Вашингтоне, к расследованию дела также

The New York Times: Причиной смерти Михаила Лесина могла быть ссора
The New York Times: Причиной смерти Михаила Лесина могла быть ссора

Американские правоохранители продолжают расследовать гибель Михаила Лесина, скончавшегося от травм головы в номере отеля «Dupont Circle». Информация о ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив