18+

| | FT: Россия учится жить с относительно слабым рублем

FT: Россия учится жить с относительно слабым рублем

Пн, 4 апреля 2016 03:30:02
На фоне достаточно ощутимого падения в 2014-2015 годах ослабленный рубль, по мнению медиа-издания Financial Times, стал «секретным оружием» федеральной экономики. Благодаря этому России удалось выдержать влияние кризиса, поразившего рынки развивающихся стран. Население РФ, как пишет FT, научилось жить с долларом, подорожавшим более чем в два раза.
 

FT: Россия учится жить с относительно слабым рублем

 

Влиятельное в Европе медиа-издание Financial Times указывает на тот немаловажный аспект, что на протяжение достаточно длительного периода времени президент России Владимир Путин неоднократно призывал чиновников и представителей бизнеса максимально адаптироваться к реальности и научиться извлекать определённые преимущества в новых экономических условиях.
 
Издание указывает, что Россия, отказавшись от нефтяной и газовой зависимости, доходы от которых составляют не менее 50% госбюджета, сумела снизить операционные расходы в долларовом выражении. «Данное обстоятельство создало определённые стимулы для инвестирования в производство», — пишет FT. К тому же, рост международного туризма в Российскую Федерацию увеличился на 13%. Более всего кризисные тенденции отразились на автомобилестроении и масштабных космических проектах. Отечественные нефтедобывающие компании сумели выстоять, адаптировавшись к новым условиям.     


Герман Ким

Новости по теме

Financial Times: Россия не должна шантажировать Украину кредитами
Financial Times: Россия не должна шантажировать Украину кредитами

На днях британское издание «Financial Times» опубликовало статью, комментирующую ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась между Российской Федерацией и

«Financial Times»: США значительно уступают России в борьбе за Арктику
«Financial Times»: США значительно уступают России в борьбе за Арктику

Аналитики издания «Financial Times» уверены, что США значительно уступают России в борьбе за Арктику. По мнению экспертов, американские власти вовсе не уделяют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив