18+

| | Экспорт иранской нефти Iran Heavy превысил 2 млн баррелей в сутки

Экспорт иранской нефти Iran Heavy превысил 2 млн баррелей в сутки

Пн, 4 апреля 2016 02:30:02
Фактический экспорт нефти Iran Heavy, добываемой в Иране, по информации Бижана Намдара Зангане, министра нефти, превысил 2 млн баррелей ежесуточно. По расчетам Минфина страны, после 40-летнего эмбарго государство сможет осуществить значительный экономический прорыв.
 

Экспорт иранской нефти Iran Heavy превысил 2 млн баррелей в сутки

 

Суммарный реальный объём извлекаемых в течение суток иранских углеводородов сорта Iran Heavy, имеющих содержание серы не более 1,8%, по данным министерства нефти, превысил уровень 2 млн баррелей, составив не менее 3,12 млн. Об этом сообщил представителям национальных медиа-изданий министр нефти Бижан Намдар Зангане.
 
По его словам, можно говорить о фактическом вывозе партий нефти, отгружаемых танкерами на экспорт, по ранее заключенным контрактам. «Экспорт нефти, а также параллельных ископаемых в виде газового конденсата уже превысил 2 млн баррелей в сутки», — заявил журналистам иранский министр.

Согласно уточнённым данным, с 2012 по январь 2016 года Иран не имел права отправлять за пределы страны более 1 млн баррелей в день вследствие санкционных ограничений со стороны США.


Герман Ким

Новости по теме

Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов
Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов

Заместитель министра Рокнеддин Джавади сообщил, что до марта 2017 года Иран планирует подписать контрактов на экспорт нефти на 15 миллиардов долларов. Для

Иран отгрузил первую партию нефти Iran Heavy в Европу
Иран отгрузил первую партию нефти Iran Heavy в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти Iran Heavy в Европу. По мнению экспертов, стоимость углеводородов иранской марки принимается за базу при оценке сортов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив