18+

| | Эксперт назвал верные признаки выхода России из кризиса

Эксперт назвал верные признаки выхода России из кризиса

Пн, 4 апреля 2016 11:15:58
В России заканчивается «денежный голод», данное обстоятельство обычно указывает на то, что та или иная страна выходит из очередного кризиса, отмечает влиятельный журнал «Эксперт».

Эксперт назвал верные признаки выхода России из кризиса

 

Российская экономика в настоящее время, как пишет «Эксперт», напоминает больного, который полагает, что дела его не очень хороши. Но врач пациента уже получил данные глубокого обследования, указывающие на то, что гражданин начинает постепенно выздоравливать. В подобном аспекте журнал описывает состояние российской экономики. Это происходит на фоне свежих статистических данных, опубликованных Центральным Банком России. Речь идёт о том, что по состоянию на 1 марта 2016 года суммарный объём денежной массы М2 (национальное определение) составил не менее 35,1 трлн рублей. Данная тенденция, как отмечает Эльвира Набиуллина, наблюдается второй месяц подряд.
 
Показывая рост в её реальном исчислении, за вычетом определённого влияния инфляции, что является важнейшим индикатором выздоровления, отечественная денежная единица уверенно аккумулируется в коммерческих банках страны. Заметное улучшение в денежно-кредитной сфере, по мнению Эльвиры Сахипзадовны, происходит на фоне продолжающегося понижения нефтяных цен. 
 
По мнению председателя ЦБРФ, увеличение реальной денежной массы в пределах территории России может означать, что наиболее выраженная фаза экономического кризиса завершается. До определённого момента роста экономики остаётся небольшой отрезок, чуть больше 0,1% ВВП, а приток инвестиций в основной капитал, а также рост ВВП на 5,1% и выше станут вполне возможны, когда темпы прироста денежной массы достигнут, по словам Набиуллиной, 20%, в их реальном выражении.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперт: Экономика России держится на активах пяти банков
Эксперт: Экономика России держится на активах пяти банков

Известный эксперт-аналитик интернет-портала Банки.Ру Александр Кудрявцев пишет, что по решению Эльвиры Набиуллиной системно значимые банки Российской Федерации

Объем международных резервов России в 2015 году снизился на 4,4%
Объем международных резервов России в 2015 году снизился на 4,4%

Объем суммарных международных резервов Российской Федерации на протяжение 2015 года сократился на 4,4%. В денежном выражении это составляет не менее 17

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив