18+

| | Азербайджан обратился к НАТО и ООН в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе

Азербайджан обратился к НАТО и ООН в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе

Пн, 4 апреля 2016 22:00:21
Представители МИД Азербайджана обратились к мировому сообществу и отдельно к содружеству развитых стран с тем, чтобы детально изложить свою позицию в отношении причин спровоцированного обострения вооруженного конфликта, разгоревшегося на линии соприкосновения в непризнанном ранее регионе Нагорный Карабах. В Азербайджане фиксируется гибель гражданского населения, не имеющего непосредственного отношения к данному конфликту.

 

Азербайджан обратился к НАТО и ООН в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе

 

 

При более детальном анализе документа, как указывают чиновники МИД Азербайджана, в обращении указывается на регулярные обстрелы вооружёнными подразделениями Армении мирных населённых пунктов страны. Помимо всего прочего, отмечена и гибель гражданских лиц. Об этом, в частности, заявил пресс-представитель внешнеполитического ведомства Республики Азербайджан Хикмет Гаджиев. Он ещё раз сделал заявление о том, что МИД страны направлено достаточно убедительное обращение генеральным секретарям ООН и НАТО вследствие обостряющейся ситуации в непризнанном мировым сообществом государственном образовании – Нагорный Карабах.
 
В тексте документа указывается, что обращение подписано непосредственно руководителем министерства иностранных дел Азербайджана, господином Эльмаром Мамедъяровым. Помимо ООН и НАТО, соответствующие обращения направлены странам «минской группы» - ОБСЕ, СНГ, а также комиссару по внешним связям Европейского союза госпоже Федерике Могерини. В каждом экземпляре обращения перечисляются уже доказанные факты гибели гражданских лиц. Как уточнил Гаджиев, в достаточно важном документе уполномоченные представители МИД Азербайджана заявляют о немедленной необходимости выполнить резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций «о немедленном и безоговорочном освобождении оккупированных территорий».


Герман Ким

Новости по теме

Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе
Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу считают, что Москва прикладывает возможные усилия, чтобы Азербайджан и Армения услышали

Азербайджан отчитался об уничтожении сотни армянских бойцов
Азербайджан отчитался об уничтожении сотни армянских бойцов

В ходе обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе глава Министерства обороны Азербайджанской Республике заявили об уничтожении сотник бойцов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив