18+

| | Австрийский политик предложит Путину создать торговую зону между ЕС и РФ

Австрийский политик предложит Путину создать торговую зону между ЕС и РФ

Пн, 4 апреля 2016 07:56:51
В силу того, что антироссийские санкции не принесли необходимого результата, руководитель Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль намерен предложить президенту России Владимиру Путину создать торговую зону между РФ и Евросоюзом. Австрийский политик озвучит свои идеи в рамках рабочей поездки в Москву на следующей неделе.
 

Австрийский политик предложит Путину создать торговую зону между ЕС и РФ

 

Санкции в отношении России со стороны ЕС Ляйтль сравнил с применением лекарства. По его мнению, если в течение двух лет лекарственный препарат, назначенный доктором, не помогает бороться с болезнью, то необходимо изменить лечение. Как считает политик, создание общей зоны торговли «от Лиссабона до Владивостока», будет способствовать укреплению позиций двух сторон. Для этого, по подсчетам Ляйтля, необходимо не так много времени — два или три года. Более того, австриец считает, что к 2018-2019 году санкции с России будут сняты.
 
Положительную роль в отмене торговых ограничений может сыграть российская позиция на переговорах по Сирии и Ирану, которая принесла результат. Кристоф Ляйтль надеется, что Путин рассмотрит предложение и не будет затягивать с ответом.
 
Ранее руководство РФ уже рассматривала идеи создания зоны торговли с ЕС. Многие европейские политики положительно оценивали возможную торговую зону.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Премьер Словакии призвал ЕС отменить антироссийские санкции
Премьер Словакии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Роберт Фицо, занимающий пост премьера Словакии, призвал ЕС отменить антироссийские санкции. Свое мнение политик высказал в интервью в преддверии визита в РФ.

Леонтьев: Санкции США в отношении России приняты навсегда
Леонтьев: Санкции США в отношении России приняты навсегда

Антироссийские санкции принятые Соединенными Штатами Америки уже не изменить. Так считает официальный пресс-секретарь «Роснефти Михаил Леонтьев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив