18+

| | В «Росгеологии» не ожидают снижения запасов нефти в РФ до 2030 года

В «Росгеологии» не ожидают снижения запасов нефти в РФ до 2030 года

Вс, 3 апреля 2016 17:30:24
В государственной компании «Росгеология» не видят ощутимых рисков по снижению запасов нефти Urals, добываемой из традиционных месторождений, вплоть до 2030 года. Речь идёт об уже разведанных шельфах и месторождениях Российской Федерации.
 

В «Росгеологии» не ожидают снижения запасов нефти в РФ до 2030 года

 

В ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» генеральный директор влиятельного холдинга «Росгеология» Роман Панов заявил, что уровень обеспеченностью запасами нефти, открытых ранее на территории страны, составляет не менее 28 лет. «Если сейчас говорить о непосредственной добыче нефти из традиционных месторождений, то запасов хватит до 2030 года», — заявил руководитель холдинга.
 
Вслед за этим руководитель уточнил, что «на горизонте до 2030 года все перспективные объемы, запланированные отечественными крупнейшими компаниями к реальной добыче, то они, безусловно, будут обеспечены необходимым и смогут быть подготовлены к их вводу в эксплуатацию в нужное время». «На сегодня вопрос лежит в себестоимости добычи данных запасов нефти, а также вводе в эксплуатацию необходимого количества буровых вышек», — уточнил Роман Сергеевич.


Герман Ким

Новости по теме

Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи
Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи

По данным министерства экологии и природных ресурсов, реально доказанных природных запасов нефти, добываемых в России, хватит только на 28 лет добычи.

В США могут быть списаны более половины запасов сланцевой нефти
В США могут быть списаны более половины запасов сланцевой нефти

Глава Hillhouse Resources рассказал, что из-за стремительного снижения стоимости сланцевой нефти 44 американские компании могут отказаться от работы на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив