18+

| | В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

Вс, 3 апреля 2016 13:58:11
На окраине Калининграда члены организации «Совесть» нашли останки семи советских воинов, которые погибли в начале 1945 года. Солдаты принимали участие в Восточно-Прусской операции, проводившейся в январе-феврале, на завершающем этапе ВОВ.
 

В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

 

Калининградские поисковики принимают участие в акции «Вахта Памяти-2016», которая заключается в обследовании мест боев, проводимых в начале 1945 года. Поиски были организованы в бывшей немецкой Хох Каршау, нынешняя Большая Окружная улица, на окраине города. Отряд «Совесть» поднял архивные документы, которые указали на то, что на этой территории проходили бои по блокированию Восточной Пруссии и города Кёнигсберг, и велась подготовка к наступлению.
 
Вероятнее всего, найденные останки принадлежат тем солдатам, которые во время битвы были признаны пропавшими без вести. Также поисковики обнаружили военные каски, гранаты и саперные лопаты. Каких-либо предметов, которые помогли бы идентифицировать тела семи воинов, обнаружить не удалось.
 
Останки перезахоронят в братской могиле, расположенной в воинском мемориале города. На данный момент там покоятся 260 солдат, которые отдали свои жизни при штурме.


Ирина Морская

Новости по теме

В Польше найдены 3 тысячи скелетов советских узников концлагеря
В Польше найдены 3 тысячи скелетов советских узников концлагеря

В Польше около города Пшемысль недавно были найдены около 3 тысяч останков, которые принадлежат советским и итальянским узникам фашистского концлагеря времен

В Орловской области нашли останки 102 советских солдат
В Орловской области нашли останки 102 советских солдат

Во время прокладки кабеля в Орловской области рабочие обнаружили кости и элементы одежды советских солдат. Прибывшие на место находки поисковики из «Памяти» в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив