18+

| | Эрдоган передал США список имён сирийской оппозиции

Эрдоган передал США список имён сирийской оппозиции

Вс, 3 апреля 2016 14:56:01
Турция передала США список имён 1800 представителей сирийской оппозиции, которые готовы бороться с ИГ* в северной части Сирии. Об этом заявил президент Турции во время общения с журналистами в Вашингтоне.

Эрдоган передал США список имён сирийской оппозиции

 

По словам президента Турции, США был предоставлен перечень из 1800 лиц, прошедших спецподготовку и находящихся в северном регионе Сирии, которые готовы к борьбе против ИГ. 600 имён будут переданы позже дополнительно. Это умеренная оппозиция, состоящая из арабов и сирийских туркменов. Эрдоган отметил, что правительство США настроено категорически против создания курдской автономии на севере Сирии, и не допустит подобного шага, однако турецкий Лидер сомневается в искренности этих слов.

Ранее Эрдоган заявлял, что Анкара будет предпринимать действия, направленные против создания курдской автономии на севере Сирии. Так же президент Турции акцентировал внимание на необходимости противостояния силам ИГ на территории Ирака и освобождении города Мосул.

Александр Шкребнёв
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Турция выступила против создания федерации на севере Сирии
Турция выступила против создания федерации на севере Сирии

Руководство Турции выступило против создания курдами федерации в северной части Сирии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителей турецкого МИДа. 

Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии
Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявляет, что Россия хочет создать новое государство в Сирии. По словам турецкого лидера, эти намерения РФ реализует на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив