18+

| | Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет активного сотрудничества

Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет активного сотрудничества

Вс, 3 апреля 2016 11:40:14
Астронавт Скотт Келли, на протяжение 20 лет активно сотрудничавший с National Aeronautics and Space Administration (NASA), попрощался со своими коллегами и уволился. По мнению мужчины, ему давно уже пора на пенсию. Мысль об этом впервые посетила его во время полуторагодичного пребывания на МКС.
 

Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет активного сотрудничества

 

Келли стал первым в истории американской астронавтики представителем National Aeronautics and Space Administration, который сумел выполнить программу полёта, пребывая на Международной космической станции (МКС) в течение 520 суток. Вскоре после возвращения на Землю Скотт написал в социальной сети Twitter о том, что столь длительное нахождение в космическом пространстве дало ему «уникальный шанс подумать о том, каким же станет следующий жизненный шаг».
 
Астронавту, как он пишет, было нелегко выдержать 520 суток на орбите Земли. Лишь «красивейший вид радужных Гималайских озер и усердная работа» не позволили ему, как он сам пишет, сойти с ума. Подав заявление о расторжении контракта, Скотт был вынужден согласиться закончить участие в наземных экспериментах NASA вместе со своим братом-близнецом Марком по программе двойняшек. В некоторых специализированных научных изданиях появилась информация о том, что благодаря нахождению на МКС и перемещаясь по орбите Земли со скоростью более 12 км/с, астронавт, следуя теории Альберта Эйнштейна о пространстве и времени, удлинил свою жизнь на 2,97 с.


Герман Ким

Новости по теме

Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию
Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию

Знаменитый астронавт Скотт Келли, который пробыл на Международной космической станции 340 суток, заявил накануне, что с апреля уходит на пенсию. Новость об

Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см
Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

Астронавт американского космического ведомства NASA Скотт Келли в условиях невесомости стал выше на 5 сантиметров. Космонавт уже около года находится в космосе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив